五矿物业管理有限公司
动态关注
百匠相争谁先胜,绝技竞逐王者来
(2019-05-27)
五矿物业公司2019年度第二届员工技能比武活动在观山项目举行
  

    5月24日,五矿物业公司2019年度第二届员工技能比武活动在观山项目拉开帷幕,活动以“百匠相争谁先胜,绝技竞逐王者来”为主题,公司领导班子、各项目代表以及参赛人员共115人参加了此次活动。

  五矿物业党支部书记李朝晖作了开场动员,在要求各参赛单位严守竞赛纪律,确保竞赛质量,裁判员保证竞赛公平、稳定、有序地进行的同时,他认为此次技能比武是推进人才选拨和培养的一次综合检阅,提倡参赛选手通过技能比武活动,培养勇于学习新知识、刻苦钻研新技能、努力掌握新本领、立足岗位创一流的进取精神,大家要为建党98周年和祖国七十华诞献礼!

   技能比武分为上午的团体竞赛:包括秩序维护和知识抢答两个部分;下午的个人竞赛包括:环境保洁、客服技能和工程维修三个模块。

  在秩序维护的赛场上,安保队员们一丝不苟、精益求精,唯恐在队列中露出一丝破绽。他们强盛的气势、干练的动作让赛场的观众都下意识屏住了呼吸;随后的消防技能比拼却是将严肃的场面带上了高潮,随着防水带快速飞舞,灭火器操作演练高效整肃地开展,在大家的加油声中,金尚嘉园项目部获得了本次秩序维护比赛的冠军。

  在知识抢答比赛中,参赛队员气势如虹、寸土必争,以最快的速度抢答着毎一道题,党建知识、专业知识等方面的难题在组员们丰富的知识积累下顷刻间被攻克,通过角逐,尘埃落定,写字楼客服中心小组成功捧起了“知识卓越奖”的奖杯。

  下午的个人赛同样精彩纷呈,客服人员礼貌接待,应变得体;保洁人员的稳健高效、完美清扫;工程电工妙到毫厘,精彩抢修。最终,观山项目部客服人员裴晓菲、名品项目部保洁人员刘爱军、写字楼客户服务中心黄传德、观山项目部赵成杰取得第一的好成绩。

  一分耕耘、一分收获,历时一天的技能竞赛圆满落下了帷幕,比赛共决出2个团体赛优胜组,以及4位个人赛冠军。通过这次竞赛,员工不仅展示了自身的专业能力水平和个人风采,还相互进行了交流和提高;同时激发了公司员工爱岗敬业、争做一流的匠人精神;通过本次比赛,公司内部更加树立起要从每人自身做起,修为提炼,为公司、为社会多做贡献的信念;大家纷纷表示在今后的工作中必将以更加饱满的热情和认真的态度迎接更大的挑战。

五矿物业管理有限公司