五矿物业管理有限公司
动态关注
“安全生产月”消防应急演练
(2019-06-20)
五矿物业金尚嘉园项目开展消防安全相关知识宣传
中控室发现火情,立即启动消防预案
居民体验火灾烟热环境逃生。
居民体验使用灭火器扑灭火情
     
  

 

  为迎接全国第18个“安全生产月”以及深入开展消防安全相关知识宣传。2019年6月17日上午,五矿物业金尚嘉园项目部联合花园路街道安全生产办公室、金尚嘉园居委会、花园路派出所、双榆树消防中队及小区居民开展消防应急演练活动。

  9点30分演练开始,10点20分结束。整场演练从发现火情、报警、人员出动、疏散、展开灭火、善后工作及居民参与,层次分明有序。中控室发现火情,立即启动消防预案。组织人员疏散逃离火场,微型消防站人员对消防设备的使用及配合消防人员扑灭火情。消防中队队员为小区居民讲解灭火器的使用方法。双榆树消防中队马桃中队长对金尚嘉园项目部从人员素质、消防设备的使用、汇报火情的流程,扑灭初期火情的速度等都给予了高度评价。演练结束后,街道安全生产办公室王进主任为居民发放消防安全宣传册。

  通过此次消防演练,切实有效的增强了居民的消防安全意识及自防自救能力,进一步扩大消防宣传覆盖面和影响力。五矿物业金尚嘉园项目部也将常态化消防安全隐患排查,为小区营造良好的消防安全环境提供保障。

五矿物业管理有限公司