五矿物业管理有限公司
动态关注
2019年金尚嘉园“119”消防安全培训活动
(2019-11-12)
金尚嘉园小区开展了“2019年金尚嘉园119消防安全培训活动”
  

    消防安全是企业发展中的重中之重,时刻鞭策着每一位五矿物业人。为增强安全消防意识,进一步了解和掌握火灾突发事件的处理,确保小区业主的人身财产安全。11月8日,金尚嘉园小区开展了“2019年金尚嘉园119消防安全培训活动”,齐心共筑防火墙,将消防安全工作落实到实处。

  此次活动邀请到了应急管理部消防救援局杜斌警官、消防安全培训中心倪彬老师参加。在培训活动中杜警官要求大家做好小区里的火灾预防工作,做好这项工作就需要大家熟知消防安全知识。小区中的微型消防站人员要具备扑灭初期火灾以及正确使用消防器材的能力,保洁人员在楼内清扫杂物时,要起到消除火灾安全隐患的作用,尤其强调了大家要重视消防安全,要当成自身的岗位职责。

   在培训活动中倪彬老师分别为大家详细讲解了灭火器及消防水带的操作规范、消防控制中心处置发生火灾时的流程、楼内消防设施的功能与并联触发机制、适用的范围和注意事项,进一步巩固了大家的消防知识,提升了抵御火灾及应急自救能力。

  通过此次活动有效地增强了工作人员正确使用消防器材的能力,提高了大家的安全防范意识,让全体员工明确了在火灾中应尽的职责,为小区安全生产打下了坚实的基础,为营造平安、和谐的社区环境而不懈努力。

五矿物业管理有限公司