五矿物业管理有限公司
动态关注
抗疫一线 隐形守护者:五矿物业名品项目部环境部主管刘爱军
(2020-04-22)
刘爱军

  突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,打破了人们原本的生活节奏。有这样一群人,他们冲在第一线,忙消杀、勤打扫、守岗位。他们是疫情期间离你最近的逆行者,他们是假日里默默无闻的守望人,他们是穿梭在小区里美化园区景色的人,他们的名字叫“环境部保洁员”。五矿物业名品项目部环境部主管刘爱军,就是物业逆行者中的一员。

  自疫情发生以来,五矿名品项目对园区的公共区域重点组织消杀,针对名品小区公区楼道、电梯轿厢、大厅单元门、消防通道门把手、垃圾桶、地下室等重点部位加大清洁力度和消杀频次,全方位、无死角消毒。工作难度加大,工作量也随之增加,刘爱军嘱咐员工一定做好个人防护,每天回家彻底消毒,保护好自己才能更好的服务于业主。

  她更是树榜样,承担起了整个项目重点部位庞大工作量的消杀工作。疫情期间很多地方因封闭措施,有很多保洁员不能出来上班,工作量大但人手不够。刘主管便每日亲自上阵,每天背着20几斤的消毒桶在园区穿梭。

  几次累得恶心头疼,可是她却说:“如果保洁都宅在家里,社区垃圾满天飞,消杀频次不到位,疫情期间人人恐慌,岂不是更加危险吗?我的工作性质不允许我安逸在家里,我的责任就是把园区环境维护好……”

  问到她对疫情害不害怕时,她摇摇头但又点点头:“我们保洁员不是医护人员,没有那么周到的防护措施,但却需要在一线作业。我回家从不敢说,怕家人担心。”

  疫情形势已经好转,困难慢慢变小。全社会有无数像物业人一样在普通工作岗位上的人们,并肩作战抗击疫情,一起汇聚着力量为战疫努力贡献!

  致敬,默默付出的保洁员们!致敬,最美保洁员!

五矿物业管理有限公司